子持ち鯛焼

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大丸の地下、「今週のバイヤーのおすすめコーナー」にて遭遇。
大阪は有閑というお店のものです。
「子持ち」という言葉にひかれて店先をのぞいてみると鯛焼きのおなかに栗と白玉が入っているではないか。
「わぁーおいしそう!」購入決定です。



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アツアツを食べたいところだけど、ぐっと我慢。
家に帰って夕食後のデザートに。
まず一口。やわらかくてぷにぷにした触感が。
「あっ白玉だ」
皮とあんにマッチしておいしい!
もう一口食べると今度は栗が。
ちょっとやみつきになりそうです。

ところでみなさん、鯛焼きってどっちから食べます?
頭?それともしっぽ?
私は・・・頭派です。ちょっとかわいそうかしら。。。
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by chebuko | 2005-12-28 21:35 | +スイーツ・パン+


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